Дуэль

Дениза Глезина
Прятать слова за пазуху, за пояс, в ножны,
Поближе к сердцу, чтоб не ранить. позже
Прийдется врачевать свои же тайны.
Не притворяйся, что тот выстрел был случайный.

Дуэль вдвойне опасней лишь тогда,
Когда улыбка на губах, не крики, не мольба.
И наспех скованный доспех
Трещит, как черствый хлеб, и валит снег.

И ест метель туман, и дым твой и мой пар,
И как в пакете кофе, семь смертельных кар
В твоих глазах расплавлены, размешаны
И отражаются в моих навязчиво доверчивых.

А знаешь, на войну мне не хватает сил.
Сползаю я неспешно по рукавам перил.
Ретируюсь. Схожу. Адьес, планета!
Мне стало скучно– я гулять. По твоему совету.