Гудели сосны

Татьяна Страхова
*
Зима, в пушистой белой шубе,
Шла напрямую, через лес -
Гудели сосны, словно трубы -
Сплочённый духовой оркестр.

Не слышно птиц, следов звериных
Не видно, только в вышине
Стволы качает ветер сильно,
И гуд плывет, как по волне.

Лишь изредка, с мохнатой лапы
Сорвется, глухо стукнув, снег,
Зима, стряхнув его со шляпы,
Кладет в сугробы, как стратег.