***

Алекс Кроули
Когда-нибудь, хотелось бы мне верить,
Я перестану с рифмой биться на ножах
И напишу своей мечты бестселлер,
Который выйдет в миллионных тиражах.

Когда-нибудь я буду стоить миллионы,
Когда-нибудь, немного жаль, что не сейчас,
От строк моих какой-то спятивший поклонник
Мне пустит пулю аккуратно между глаз.

Когда-нибудь мне памятник поставят,
А может, просто деревянный крест воткнут,
Пред ним читать меня на годовщину станут,
И бесконечный диспут разведут

О том сыграл я, или только так казалось,
Большую роль в литературе мировой.
Я буду тлеть в лучах своей же славы,
Что многим лучше, чем сгореть в чужой.