О себе

Татьяна Легкоступ
       
   
Как лебедь, белый, гордый, сильный,
Парила я в небесной сини,
И солнца, золотые нити,
Меня, теплом своим обвили.

Я в небесах искала чуда!
Ждала, что это ты, любимый!
И я от радости сияла,
И это, ты, давал мне силы.

А чудо, оказалось, тучей,
Сердитой тучей, недовольной.
И опустились руки-крылья,
И я ударилась, так больно!

Нет! Не взлететь, мне,, к солнцу больше,
Нет, не парить в высокой сини.
Зачем, ты отнял, мое счастье,
Скажи, зачем, о, мой любимый!