Южный город

Ольга Мысак
Опять туман... И моросит …
Растаял снег... Блеснули лужи …
Погода пляшет на Руси -
То плачет дождь, то злится стужа.

По окнам капельки скользят,
Ступил мороз - узор на стёклах.
Вперёд загадывать нельзя,
Среди зимы природа мокнет …

Деревья мокрые во мгле
Застыли стражами погоды.
На южной сказочной земле
Зима сейчас уже не в моде.

На лужи снег припорошит,
Как терем, белая беседка …
Бежать по снегу не спешит
Предусмотрительно соседка.

По веткам белка скок, да скок,
По проводам эквилибристкой.
На город сыплется снежок,
И гонит ветер волны в пристань.

Пускай туман... И моросит …
Пускай блестят и мокнут лужи …
Наш южный город на Руси,
Нам тоже снег пушистый нужен!


2017 г.