Я влюбился

Анастасия Кофанова
когда я ещё
вот так был влюблён?
изящным плечом
твоим опьянённый?
когда я горел
воспетым огнём?
когда я болел
разлученным днём?

я помню твой вздох
весенней тоской
и каждый подвох
сокрытый тобой.
я знаю, я верую
в осень твою.
простую и серую,
за что так люблю?

и бьюсь сострадаючи
птицей в руках,
и терпко, играючи
вином на губах
я жадно разлился.

мне больно
и радостно.
послушай, пожалуйста, -
друг, я влюбился.