Милостыня

Андрей Беркут
Не люби меня ушами,
Словно рыба, буду нем.
Как церковный попрошайка,
Я не поднимусь с колен.
Брось мне мелочь поцелуя
И купюры не жалей.
Загуляю, забалую
Я теперь на пару дней.
Всё потрачу до монеты,
Сохраню лишь медный грош.
Вдруг за милостыней этой
Ты сама ко мне придёшь…