Взрывной волной

Александр Грянко
Взрывной волной наступит гнёт,
Стречит тяжелый пулемёт, -
Пробит, и трещиною лёд
Идёт.

Маяк всё полосами светит,
Но жаль, - никто их не заметит, -
Корабль в морской неге
Бредит.

И устал. Ржавый металл.
Свинец ослабил свой оскал,
И лёд водою снова стал.
Финал.