Скуластое

Веник Каменский
Вот избенка у болота,
В трех окошках ни огня,
В ней глядит со старых фоток
Сплошь скуластая родня:
Фриц ухлопал, сбило дышлом,
Эх, Вороньжа-Бараба...
Тоже я скуластой вышла,
Как расейская судьба.
Ведь скуласты - ёна-мама -
Земледельцы-мужики,
Инвалиды с Валаама
И умельцы из Чеки.
Всех мытарит да мотает,
Ёлы-палы, вот те на:
Тяжела ты, не святая,
Крутоскулая страна,
Тяжела, но лучше дома,
Где впиталось в плоть и кровь:
Нескуласто, невесомо -
Значит, сроду не любовь...