Ты спросила - я ответил

Пётр Кретов Новый Кабинет
Зеркало предлагает себя,
Отразить готово любого.
Многие ему грубят,
Оно же в ответ ни слова.

И урна себя предлагает –
Плюнь в неё, если охота.
Это её не пугает –
У неё такая работа.

Предлагает себя проститутка,
Естественно, не бесплатно.
К работе, хоть на минутку,
Относится не халатно.

Все мы себя предлагаем
В каком-то качестве миру…
Понимаешь теперь, дорогая,
Почему предпочёл я лиру?