Крайность

Елена Бобылева
Привыкли вдаваться мы в крайности,
От крайности в крайность и дышим,
День прожит, в нем мало радости,
Душой не взлетаем с « дум – крыши»

В нас много до боли скупости,
Мерило всему блажь – валюта,
От крайности в крайность трудности
Вмиг в близких рождают « Иуду»

Теперь в дефиците мать – правда,
От крайности в крайность льём ложью
В « проклятое» будто бы завтра,
 По воли своей, как  по « Божьей»

Кому-то за святость счет в банке,
Кому-то – горбушка от хлеба,
От крайности в крайность по – братски
Всем судьбы прописаны « небом»

Привыкли, живём в мире крайностей,
От крайности в крайность и дышим,
А, знаешь, ведь это не « слабости»
Мечтать, чтоб взлетать выше « крыши»