Тоска

Несмирнова
Тоска моя в углу спряталась,
Скалится, фыркает,тешится надеждою,
Посматривает осторожно,
Но сидит тихо, в шкафу за одеждою.

Забыв про нее, Время быстро меняет декорации,
Несется, сломя голову, во все тяжкие,
Смеется звонко не прикрывая рот,
Раскачивая фривольно ляжками.

Утром приходит Раскаение ...
Не смотрит в глаза и противно извиняется,
Суетливо затевает уборку,
И в порядке незаметно растворяется.

Где же ты зеленая, скучала по тебе...
Устроилась на груди, урчит, когтями цапает,
Тычит мокрым носом и смотрит в глаза...
И так тоскливо вода капает.