Ты мне сказал сейчас прости, за что?

Соболевская Анастасия
Ты мне сказал сейчас "прости", за что?
За то, что я люблю тебя так страстно?
Что боль меня терзала?.. И никто
Не причинял таких мне мук так часто?..

За то, что ты мне лжёшь? И до сих пор
Все просишь верить и надеждой греешь,
Что будет все же скоро разговор,
В котором ты сомнения развеешь?...

Что, упиваясь верностью моей,
Ты наслаждался болью откровения?
За то, что правда сердца мне милей,
Чем все тебе мои стихотворения?

За то, что снова дурой я была,
Когда тебе поверила беспечно?..
Но я люблю тебя!.. И не смогла
Поверить вновь, что ты бесчеловечный!..


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

10.1.17