Война измеряется временем

Лина Дражина
Война измеряется временем-
Началом её и концом,
Ложится тяжелым бременем
На плечи мужчин и юнцов.

Война измеряется гибелью-
Мирных людей и солдат.
Заходит она с погибелью
В стены квартир и хат.

Война измеряется болью,
Кто выжил- за тех, кто убит.
Приходит она к изголовью
Матерей, чьё сердце болит.

Война измеряется жизнью-
Её легко потерять,
Но враг на войне ненавистен
Для тех, кто ушел воевать.

Война измеряется миром-
Победой и криком «Ура!»
И льется свободным эфиром:
«С победой, родная страна!»