Мраморные прядочки - Русские колядочки...

Алевтина Хрулева
 *&*  "Колядочки!"   *Добрый Русский Праздничек !!!
      ************************************************

 Завивала Зимушка
Мраморные прядочки
Звал,под вечер, миленький
Праздновать Колядочки

Молодость весёлая!
Ухает Гармошечка
От Объятий огненнных
В круг идёт головушка

Зимние Гуляния,
Святки да Гадания,
Страстные признания...
С Свадьбой долгожданною.

Славно милый мой и я -
Встретили Колядочки...
Обручила нас  Зима -
В добрый Русский Праздничек...
 
 Колядуют во дворах
 Дети! Деды! Бабушки
 На  заснеженных домах
 Мраморные прядочки...

     - 10.01.2017 г

   * & *
Рождество пришло, Ура,
Смех, Гулянья, Святки...
Взрослые и детвора -
Мчатся на Колядки!

От признаний огненных
В круг идёт головушка
Святки! Радость! Молодость
Танцы под Гармошечку!!!

     -  07.01.2020.

  ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~

                •  •  •

 •Импульс - на «Второе дыхание» = http://stihi.ru/2021/01/11/3260
            ********************************** - (Валентина Рженецкая)
                ~ <*> ~

     •С НОВЫМ ГОДОМ, СТИХИРЯНЕ!
     **********************

 Красотища, снег идёт
 И морозец разрезвился
 Провожаем Старый год,
 До свиданья,друг наш милый!

 В полночь новый год придёт
 Скажет: "Россияне, здрасте!
 Постараюсь - целый год,
 Вам дарить Любовь и Счастье!"

       - 13.01.2021•

   ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~