Мой ангел

Протоиерей Артемий Владимиров
       МОЙ АНГЕЛ


Мой ангел с поломанным нимбом
И синим изящным мыском,
В какой бы чужбине я ни был,
И с кем бы я ни был знаком,

Ты рядом, ночной собеседник!
Под сенью игрушечных крыл,
Вдали от друзей и соседей,
В перине я счастье зарыл.

На розовый сев амариллис,
Глядишь со своей высоты...
Так вот почему мне приснились
Вчера неземные цветы.

Их светлые очи невинны,
И легок, как сон, аромат.
Ах, ангел, цветами увитый,
Забыть невозможно тот сад...

Проснулся я рано, под утро,
На улице было темно,
Казалось мне, из перламутра
Твое в белых точках крыло...

Свершаешь всегда свое бденье,
Молясь в тишине средь цветов.
Светало. Приветствовал день я,
А стих для тебя был готов...