Рождественские желания

Злой Шутник
Белым снегом заметая,
Ночка зимняя чиста...
Всюду весть слышна святая
О рождении Христа.

Разожгу в печи лучину,
Блик метнётся по стене.
Есть для радости причина- 
Тайна близится ко мне.

Молча, затаив дыханье,
Помолюсь за всех людей.
Загадаю три желанья,
Под мерцание свечей.

В небесах звезда сияет
И несёт нам волшебство,
Ярким светом озаряя
Чудо праздник - Рождество!

Лидия Таганова.
http://www.stihi.ru/2017/01/06/1877

ПАРОДИЯ


Белым снегом заметая,
Ночка зимняя чиста...
Всюду весть слышна святая
О рождении Христа.

Разожгу в печи лучину,
Блик метнётся по стене.
Нет для радости причины -
Газ за неуплату мне...

Перекрыли - плохо дело
Хорошо, что есть дрова
А иначе б - задубела
В чудный праздник - Рождества!

Ярким светом озаряя
Полумрак в моей избе
В небесах звезда сияет
А иначе - хоть убей

Было бы темно, как в склепе
Где со стен течёт вода
Мне районный наш электрик
Перерезал провода

Молча, затаив дыханье
Помолюсь за всех людей
Загадаю три желанья
Под мерцание свечей:

Первое - чтоб газу дали
А второе - чтобы свет
И чтоб жить мне не мешали
А иначе - счастья нет

Пролетит в молитвах время
Из души прогонит грусть
Этой ночью в Вифлееме
Народился Иисус!