Донецк

Николай Щербаков 4
В ополчение пойду-
Чем могу я помогу.
Мы защитники Земли,
На которой и росли.
Защищаем город свой.
В нем живут мои друзья,
В нем когда-то жил и я.
На рыбалку мы ходили,
ни о чем мы не тужили.
За грибами мы ходили,
Набирали мы корзины,
А за ягодой пойдем -
В дом пустые не придем.
Мы с друзьями в выходной
Собиралися толпой,
Отмечали праздник свой.
Донецк - город не простой,
Для шахтеров он родной,
А для нас пенсионеров -
Он и вовсе - как святой.
Жизнь счастливая была,
О плохом не думали тогда
Но вместе с Майданом
Пришла беда!
По-вылезли фашисты из гнезда
И, недовольные судьбой,
по нашей жизни
Прошлись тяжелым сапогом.
Смерть и ужас, гнев и боль,
Но мы с дороги не сойдем,
Будем драться до конца.
Или нас раздавят сапогом,
Или мы проткнем врага штыком!
Нам другого не дано!