Зайка

Валентина Яковлева 7
Волки зайку окружили
И решили съесть его.
У него глаза косые
Да хорошее чутье...

Одним глазом видит сзади,
Другим видит впереди.
"Волки злые, как и люди,
Как же мне от них уйти?"

Поразмыслил заяц мудрый
Своим заячьим умом.
Прыгнул он под елку шустро
И ищи его потом.

Волки долго догоняли,
Но запутал заяц след.
В мыслях уж его терзали,
А зайчишки нет как нет.