Есть бабушки

Марина Докудовская
Есть бабушки, которые
Читают книжки внучикам,
И на ночь тоже - сказочки,
И песенки поют...
Они такие спорые,
Как солнечные лучики,
Как роз букетик в вазочке,
От них везде уют!

Есть бабушки: вот головы,
Вот ручки очумелые! -
Вязать и шить, и полечку
На клавишных сыграть…
Они немного с норовом,
Зато на дело смелые:
Не страшно им нисколечко
Рубить, пилить, копать…

Ещё бывают бабушки -
Словарики ходячие,
Стихи слагают запросто,
Рифмуя всё подряд.
Пекут их, как оладушки
И блинчики горячие…
А дедушкам накапают
В сто грамм змеиный яд.