Еще немного о ней Вечернее Перелёт

Вадим Вохнин
         Перелёт

Никогда не видел, хоть убей,
Я летящих к югу журавлей.
Лишь однажды мне явился клин,
Но едва ли был он журавлин:

Над землёй скользил довольно низко,
Вместо плача звон стоял от писка,
Будто наклевались зёрен браги
Вечные небесные бродяги,

В нетерпеньи разрушая построенье -
Нету птицам чемоданных настроений,
Как крестьянам, что подвыпили в Покров,
Нету горя, что лёг саваном покров.