Дилемма

Певцов Вячеслав
" Проснулось время...
Вот стрелки дрогнули
Ресницами седых волков
Я человек-дилемма..
Как долго жить или не жить?
В туманах детских снов...
И нужно ли забыть..
На целый миг слова..
Что мраком веют на железном нотном стане
В мыслительных процессах...визг и кутерьма...
Мою утопят голову,в намеков океане..

О той шершаво-будничной жаре метелей
О той рутине сосуществования сердец..
О тех холодных и голодных от любви постелей
В которых чувства приближают свой конец...
Еще я слышу...
Как трубит потусторонний мамонт
О том ,что вера и надежда...атавизм
Что бог и свет...
Песочно-тленный замок..
Там заточение душ...библейский онанизм....
Там хлопоты и смех
Да вечная гроза в ночи..
И ветер пахнет двухнедельным трупом
Там кто-то нам придумал...грех
Теперь карает..
Добрых и безумных...."
         * * *