Чёрт, Эвклид, Лобачевский

Владимир Микушевич
Чёрт является эвклидовскому уму Ивана Карамазова, толкающему его на отцеубийство, из чего можно заключить: чёрт изгоняется неэвклидовой геометрией Лобачевского, когда в обратной перспективе православной иконы явлен Бог.

(Из книги "Так говорил Чудотворцев")