Зима!

Алексей Берещенко
Дети стали баловаться,
Все вокруг белым-бело.
Санки в горку волочатся,
Ведь все снегом замело.
Вьюга ластится с метелью,
Леденеют закрома.
Так проводит новоселье
Белоснежная зима.
Приоделись все деревья,
Нарядились все дома.
Леденящее веселье,
У детишек кутерьма!
Тут снежки,хоккей и лыжи.
Выросли снеговики.
А мороз совсем бесстыжий,
Крутит все маховики.
День уже совсем не длинный.
Щеки огненно красны.
Вся природа под периной
Задремала до весны...