Не стоит держать

Валерия Гаркавцева
Не стоит держать холодных и твердых,
Что легким порывом уходят от вас,
Бегут с торопясь, без единого слова,
Для них ваша роль, безусловно, мала.

Вы кажетесь им не боле чем гайка,
Всего лишь деталь в их безмерном станке,
А может фрагмент из великой мозаике,
А может звено, наконец элемент.

Сегодня, по случаю, ваша примерка,
Вы так безгранично им стали нужны!
И все за момент безутешно померкло,
Вы ныне герои стихов и любви.

И нежные реки из слов вдохновенья,
И горы у ног, и с неба звезда,
Все ради тебя! Все ради мгновенья!
Привычный манер с хитрецой игрока.

Так было недолго, всего лишь с неделю,
Ну редкость историй их месяц держал,
А следом хандра, безнадежность и бредни,
А позже и вовсе любовник сбегал.

Теперь бедной жертвой, скатясь и страдая,
Вы копите грусть, и пуская слезу,
И снова и снова в душе ковыряя,
Клянете себя, а затем и судьбу.

Но дела не в вас! И конечно не в жизни,
Не стоит про рок сочинять ерунду,
И вскоре вы станете очень счастливой,
Любовь и удача вас преданно ждут.

Не скажем того же о глупом Ромео,
Чьей гордостью были болезни сердец,
А вы, впредь, пожалуйста, будьте умнее,
Вы душу увидели или свинец?