Байка Гоши. Змейка

Грустный Лев
Я пекинес и моя кличка Гоша. Я вам расскажу интересную историю. Она произошла со мной.
По соседству с нами на лестничной клетке, живёт моряк.Он часто уходит в кругосветное плавание и очень долго не возвращается домой. Но однажды он вернулся  и вернулся не один.Он вернулся с подарком. Это была небольшая змейка, которую подарил ему дрессировщик  из Индии.Сосед очень обрадовался такому подарку и привёз змейку домой.
Он познакомил меня со змейкой и мы с ней очень подружились.Часто вместе играли, а другой раз и вместе засыпали.
Как -то раз, сосед опять ушёл в плавание, а нас с хозяйкой попросил досмотреть змейку.Она к нам привыкла и мы согласились.
Змеи по своей природе, плохо видят и плохо слышат, но у них очень развито обоняние.
Когда мы приходим навестить змейку, она стремглав бросается ко мне, а хозяйку,
как будто и не замечает.Она меня чувствует по запаху и никогда ни с кем не перепутала.При встрече со мной, змейка обёртывается вокруг меня и нежно сжимает своими кольцами.Таким образом, она показывает мне свою любовь. И мне с ней тепло и уютно,в знак приветствия, я  иногда её лизну языком.Потом змейка меня отпускает
 и мы начинаем с ней играть.Сосед ей разрешает ползать по всей квартире, но её место всё-таки в террариуме.
Прошло полгода, как змейка поселилась у нас по соседству.За это время она очень выросла и повзрослела.Как-то странно стала на меня смотреть и ещё она перестала есть.
Я поделился своими мыслями с хозяйкой. А хозяйка мне и говорит.
-Гоша, значит наша змейка выросла и ты для неё теперь не друг, а добыча. Поэтому она перестала есть и готовится к приёму своей добычи.И знаешь, Гоша! Я думаю, что тебе с ней , не стоит встречаться-
-Как не стоит, ведь мы с ней друзья!-
-Понимаешь, Гоша, ты такой пухленький, тёпленький,а она змея.А змеи почти все хищники.Хоть она и выросла с тобой, но инстинкт хищника взял верх над дружбой.
И она для тебя стала опасной.-
-А что же с ней будет теперь-
-А ничего не будет, придёт хозяин из похода и сдаст её в зоопарк.Там она будет жить в большом террариуме и её будут кормить тем, чем она привыкла питаться в природе.
Но ты не переживай, мы будем с тобой ходить в зоопарк и навещать её. Но только вот интересно, узнает ли она тебя.Ведь в зоопарке много других запахов и твой запах может затеряться.Но это не главное, главное, что ты увидишь друга и будешь знать , что у ней всё хорошо.