Лейла

Мария Коробова
Глупая Лейла - гадалка на четверть ставки.
Где можно - споткнется, уронит хрустальный шар,
Ошпарится чаем, не вымоет с гущей чашки...
Какая там "ведьма", к семнадцати-то годам?

Нет, как подружки - в кафе разносить десерты!
"Я чувствую ДАР..." - и закатывает глаза.
Лейла растяпа - витает все время где-то,
Вместо газет читает таро-расклад.

Люди смеются над выдумкой глупой Лейлы -
Как можно ЗНАТЬ о чем-то, читая с рук?
Как можно ВИДЕТЬ в пламени, СЛУШАТЬ время?
Чем помогает начертаный солью круг?

Лейла не слушает россказни и упреки -
Пьет кофе из турки и вяжет сама носки...
Лейла же глупая. Лейла ещё ребенок...
Только третьему глазу, пожалуй, нужны очки.