883. доколе, господи?

Галина Пятисотских 2
ДОКОЛЕ, ГОСПОДИ?

О, Господи, мой Бог, доколе
Сей бренный мир тщеславным будет?
В Твоих руках все эти люди,
И все суды в Твоей лишь воле.

Откуда зависть, ложь откуда?
Откуда ненависть и хамство?
Неверья бычное упрямство,
Оккультного желанье чуда?

Так неужели невозможно
Без зла прожить на этом свете?
Ведь все Твои мы, Бога дети!!!
Как тяжко на душе, тревожно.

Откуда злобы столько в людях?
Бичуют раненые души...
И отречённый взгляд, потухший,
И день и ночь друг друга судят...

Из жизни тленной и убогой
Не ищут выхода, привыкли...
Наделали себе реликвий
Из ерунды, вдали от Бога.

Разрушить всё в Твоей лишь воле!
Где есть Любовь? Добра не стало...
О, Боже, как же я устала,
Доколе, Господи, доколе?