Сложно

Лидия Заболодская
Не судите меня строго,
Я, наверное, не в себе.
Я, как будто лежу на дне...
Почему же вас так много?

Не судите меня строго.
Я, наверно, устала просто.
А тут ваши вопросы, запросы...
Неуместно. Даже убого.

Не судите, и так скверно.
Без того в стороны мысли.
Без того вороны смысла
Улетели. На юг, верно...

А на юге тёплое море,
Солнце греет лучами кожу.
Мне, пожалуй, бы с ними тоже,
А не с вами о чём-то спорить.

Не судите вы. Сколько можно...
Лишь за то, что понять не в силах,

Лишь за то, что в моем мире
мне с собою -
и то сложно.