Отвали со своим вдохновением

Кэтти Крейн
Отвали со своим вдохновением!
Не пытайся ввести внутривенно
Вместе с вычеркнутым откровением
Вместе с тем, что еще сокровенно
И бессовестно важно и истово,
Но забыто под высохшим кленом.
Я его поливала, ветвистого,
И молила остаться зеленым.
Ему пела о небе, о море и
О мирах, где не знают печали,
И о чьих-то кристалльнейших "до-ре-ми"....

И совсем по тебе не скучала.

Совершенно, поверь! Ты обычный свет
И обычный предлог, чтобы выжить.
Из зависимых я, но живых планет.
А кто солнце? Не знаешь? Да ты же!
И всё фарс! Ты же лучший! Прошу, спеши
Быть счастливым, не помня отсрочки.
Воспою твой успех, ведь бальзам для души,
Когда тёплым наполнены строчки.

Я любила твое вдохновение,
Разделенное ныне с судьбою.

Для тебя - неумелое пение,
О тебе, но не вместе с тобою.

04.12.2016 г.