На раны Бог накладывает швы...

Ирина Парфенова
 
   На раны - Бог накладывает швы ...
   Ни время, ни смирение - не лечат.
   Мы можем лишь к иконам ставить свечи.
   И наблюдать, как нервно воск дрожит.

   Нет степеней у боли на душе...
   Какое небо серое, однако!
   Ах, написать бы поле в красных маках!
   Хоть акварелью, хоть в карандаше.

   Пройдет... Не нужно "горькую" глушить.
   А если заболит, то... на погоду...
   Нас расстреляло високосным годом.
   На раны Бог накладывает швы.