сотворённое... упрощённая Работа слова

Нанолев
споро
шьёт
и
порет
природа...
с по/ры
в по/ру...

ветки
на стволе
до поры
впору...

топорно
в просторном
простонародном
с пробором
у бора
топором
человек
лес
уборит...

вор
вором...
творит,
товарит
от каждой твари...
по древам,
по брёвнам
бьёт, рубит,
бьёт, рубит...
монотонно...

деревья ~ осколком...
млеко
древесное
истекает...

деревенское
ждёт...
жжёт
пот...
лоб
орошает...
по бровя/м
течёт...
рубашка
мокрая,
потная
к телу  ~
корой
пристаёт...
прилегает...
над,
под ~
плоть,
плод...
работа
не
ждёт...
башка
гудит,
стружка
волны
льёт...

скоро,
скоро
настигнет
кара...
сам
сгинет,
сгниёт...
срубят,
сгубят...
сам
бревном
под стволом
ляжет
от пули,
или от снаряда
разорвётся,
разлетится...
плоть размажет...
человеческое
млеко
кровавое
потечёт...

а
пока
рассечёт
под
расчёт...
разрубит
на куски
дерева/...
капля
сока
стечёт...
человеку
нужны
дрова.
поживёт
ещё
рубака
в срубе.
тварь
тварь
творит...

а земля
всё
стерпит...
в труде
пребудет.