Не могу не согласиться

Евгения Грекова 2
 

...Ничто не вечно. Жизни смысл - движение.
Столь быстротечно времени скольжение.
Ничто не успевает надоесть.
Во всём в природе смысл великий есть...

                Галина Шкавронская
=======================================
            
               
"Ничто не вечно" в мире под луной,-
Не согласиться не могу с тобой:
Когда весной лишь стаяли снега,
Уж мчится вдаль СВОБОДНАЯ вода,
А ведь в "плену" совсем другой была...

Пригрело солнце, жарко, как в печи,
И сердце, словно колокол, стучит,
Взмывает вверх прозрачная струя
И образует в небе облака,-
Но то - уж пар, а вовсе не она...

И тот же снег, порхающий с небес,
Чарует нас и вводит в мир чудес,
А талая бурлящая вода
Прохладой долгожданною полна,-
...Праматерь будущего льда...

И вызывает всё это восторг,
Хоть это всё - всё та же АШ-ДВА-О...
...Я это знаю и уже давно:
Жить на Земле нам крупно повезло -
ДОБРО пусть будет, но исчезнет ЗЛО...
=================================

Отклик Николая Вершинина:

На химии используй этот стих,
И смотришь: ученический класс стих!
Природоведение - тоже, не вопрос:
Прочти, и ты в "круговорот воды" уж "врос"...
Да и на философии вполне
Добро понять сполна тебе и мне
Поможет Ваша светлая строка...
Ах, сила знаний, как ты велика!