Зачем бежать...

Евгения Козленко
Зачем бежать, сбивая ноги в кровь?
Зачем нам врать,
Вернуть пытаясь что-то вновь?
То ли мечты, то ли любовь,
Иль призраки надежды
О том, что солнце вновь взойдёт
И будет всё, как прежде.
Зачем бежать?
Остановись!
Пойми, что слишком поздно.
Пойми, ты стал совсем другим,
Хоть видишь те же звёзды.
И мир весь стал совсем другим,
Но ты его не видишь.
Биенья сердца моего
Давно уже не слышишь.
Не слышишь больше моих слов.
Прости за эти слёзы.
Но взгляд твой стал совсем чужим.
Ты снова даришь розы.
Те десять чёрных твоих роз
Пронзили моё сердце.
И их шипы ещё во мне –
Они так больно режут…
Я ухожу сквозь страх и боль,
Забрав с собой все слёзы.
И пусть меня забудешь ты,
Тебя я не забуду.