Новый Год был в жутком изумленье

Игорь Николаевич Фролов
Новый Год в жутком изумленье,
Стал уже не нужен никому,
Это было странным откровеньем,
Старый что придёт, но почему,

Он понять не мог своим сознаньем,
Мучился в догадках и курил,
Он не знал системы мирозданья,
Загулял и с горя вдруг запил.

Бабы красотой его пленили,
Хоть все были снежными внутри,
Ласками холодными манили,
Новый Год хотел от всех любви.

Но его на Старый променяли
На него похожий Новый Год,
Он считал, ему не доверяли,
И не мог понять душой народ.

Пунктуален был, под бой курантов
Осчастливил всех, так думал он,
Появился в мир красивым франтом
И собой затмил весь небосклон.

Но ошибся, Старый был всем ближе,
Старый Новый Год его затмил,
Он о нём был даже не наслышан...
Может, потому, что мало жил.


10 января 2017 г.