Стишочек

Инна Ворона
Тихо шифером шурша - тихо-тихо. Тихо!
Пропадёт моя душа - поминайте лихом.
Поминайте в четверги, как проходит дождь,
Сыпьте ложку кураги на кутью. А то ж!
Разводите киселём и толкуйте толки.
Я приду за четвергом по колючим ёлкам,
По иголкам прёт душа, тыкаясь на выход.
Тихо шифером шурша уезжает крыша -
В отпуск или набекрень, или на работу.
Поминальный выйдет день, а уже в субботу
Прорастёт сквозь глинозём прямо к небу, хором -
Новых ёлок и начнём:
Скоро, скоро, скоро
Выйдет заново душа раздирать рубаху.
Тихо шифером шурша, тихо, но с размахом -
Разойдись, колючек рать! В кулаке веночки.
Вспоминайте, вашу мать, глупые стишочки...