Невыносимо день ото дня...

Орехова Надежда
Невыносимо день ото дня
Резать слова, как снежинки, за ними
Холод и боль, так в конце января -
Злые метели, морозы и иней.
Снег сыпет соль, тает в ранах заря
И на восходе незримой слезинкой
Тихо рассвет зачинается, зря
Сердце становится маленькой льдинкой.
Если б не луч да лампадка Христа
Дух весь продрогнет под сирой холстинкой
Мира сует, что в конце бытия
Скоро исчезнет за призрачной дымкой...

02.01. - 10.01.2017