Эдварду по мотивам фильма Новолуние

Евгения Козленко
Нет, больше нет –
Я не живу.
Где я и что со мной не знаю.
Ты наяву был иль в бреду?
Но изнутри боль раздирает.
Боль. Значит, я ещё жива.
И, значит, был ты – не приснился.
Но ты исчез, ушёл, пропал,
И я теперь как в клетке птица.
Я с каждым днём лишь потухаю,
Как умирающий огонь,
Который сам совсем не в силах
Бороться с ветром и водой.
Я словно в тёмном лабиринте:
Нет выхода – лишь тупики.
Мир помрачнел, нет больше света.
Я вижу лишь глаза твои.
Они со мною днём и ночью,
Как приведенье, как кошмар.
Но, в то же время, для меня
Нет ничего, любимей твоих глаз.
Ну, где же ты? Где ты, любимый?
Быть может, это просто сон?
Сейчас проснусь, тебя увижу,
Ведь ты по-прежнему со мной.
Но нет! Не сон. Это реальность.
Но почему ты всё забрал?
Оставил бы хотя бы фото…
За что меня ты наказал?
Меня не любишь… Что ж, я знала.
Тебя совсем не стою я.
Я неприметная, простая.
Совсем, совсем не для тебя.
Но ты не прав был, ты ошибся:
Забыть тебя я не смогу.
Ты был, ты был. Ты не приснился,
И я тебя ещё люблю.
Ещё ошибся ты в том, милый,
Что ты опасность для меня.
Ну, нет же! Ты – моя защита.
Ты – прочная стена моя.
Ну почему ты отказался,
Оставив хрупким человеком?
Ну почему ты так не хочешь
Мне вечность подарить, бессмертье?
Тогда мы были бы вдвоём,
В защите я бы не нуждалась.
Душа? Так забирай её!
Мне без тебя она не надо.
Я обещала поберечься.
Придётся слово мне нарушить.
Ты извини, но только так
Тебя могу я вновь услышать,
Понять, что ты был наяву,
Что ты всё так же существуешь.
Опасность я сама найду.
Меня никто не остановит.
А боль? Она ещё моя.
Она всегда, всегда со мною.
Но, знаешь, даже рада я –
Она мне о тебе напомнит.
А напоследок я скажу:
Ты знаешь, я навек твоя…
Жаль, что тебе я не успела
Сказать, что я люблю тебя.