***

Евгения Козленко
Зачем тебе теперь молчать?
Зачем смотреть оторопело?
Зачем людей всех предавать?
Хотя… Тебе до них нет дела.
Ну, что?! Ну, разве не права?!
Давай! Ну, возрази мне смело.
Но нет, молчишь. Ну, как всегда.
Скажи, тебе не надоело?
Бежать, бояться, предавать
Всех, кто тебе так доверяет.
Чтоб только жизнь свою спасать.
Твой мозг другого и не знает.
Ведь для тебя есть только ты.
Всё остальное – так, не важно.
Ты сам себя давно убил.
Ты понял. И тебе так страшно.
Но страх. Тебя он не спасёт.
Ты это тоже понимаешь.
И вот уже твоя черта.
Конец!!! Тебя там поджидают.
Ну, что же ты? Оторопел?
Ну, почему? Ответ ты знаешь.
Но в чём же дело? Что тогда?
Скажи, чего ты ожидаешь?
Не жди, не жди – спасенья нет.
Ты сам себя его лишил.
Ты слышишь стук – и страх в глазах.
Ах да! Твой час уже пробил.
Так встань же. Встань! И сделай шаг.
Жизнь пронеслась. Ты не заметил?
Не для тебя заря взошла.
Не для тебя вновь солнце светит.
Забудь про всё. Ступи к черте.
Твой финиш здесь и путь окончен.
Ты был, но больше тебя нет.
И никогда не будет больше.