Если сердце заболит

Олег Троицкий
Если  сердце  заболит,
Ты  коньяк, коль  будет, выпей,
Я  не  доктор  Айболит,
Но  заметил, лучше  сыпей

Из  таблеток,  терапий,
Доктора  что  вмиг  предложат,
Помощь  из  микроскопий,
Часто  вовсе  не  поможет.

Есть  еще  один  рецепт,
То  калина,  спирт  настойка,
Для  нее  один  респект,
Дает  жизнь  мотору  бойко.

Наше  сердце  суть  мотор,
Он  зависит  от  подпиток,
Часто  нужно  снять  подпор
От  сосудов, жизни  ниток.

Коньяк  ширит  их  проход,
А  калина  стрессы  давит,
Разжижает  спиртом  кровь,
Тем  мотору  ресурс  дарит.

Долго  будет  жить  народ,
Коль  советы  не  отставит,
Сердце, коли  не  урод,
Благодарность  тут  же  справит.

Чтобы  боли  устранить,
Обрати  глаза  в  закуску,
Потому  поешь, дружок,
Буженину, мяса  стружку.

10  января  2017 г