Лишь о тебе мечты и грезы

Павел Старицкий
Лишь о тебе мечты и грезы,
И за сиянье твоих глаз.
Я подарю тебе все звезды,
О, мой сияющий алмаз.
С безумством и благоговеньем
Гляжу я на черты твои.
О, я прошу не увлеченья,
Но каплю неземной любви.

(2011)