Пластилиновое счастье

Наталья Лозовская
Пластилиновое счастье жгло печёнку, било в темя,
и пронзало словно копья перекрученную плоть.
Застревало между рёбер не отмеренное время,
каждой ядерной секундой норовило уколоть.

Ночь дышала перегаром, смерть услужливо косила,
по протоптанному сердцу шли солдаты на войну.
Поднималась и валилась человеческая сила,
что без Бога может только им скомандовать:Ко дну!

Снег укроет пепелище, водрузит на утро плаху,
и пойдёт на ратный подвиг раскалённая душа...
Разбивая безысходность, по-армейски, точным махом,
Знаю, что она попросит - лишь спасенья не лишать.