Твоя краса - для всех укор

Артур Новак 2
О будь же тем, кем ты была,
Менять не смей, свой светлый взор,
Ты трепет сердца сберегла,
Твоя краса - для всех укор.

Укор для всех, порочных дев,
Средь обольстительных речей,
Сложила ты любви напев,
Под шум воинственных грачей.

О будь же тем, кем все они,
Так стать подчас и не смогли,
Менять не смей, свой светлый взор,
Твоя краса - для всех укор.

Да будь же ты, - сама собой,
Красой нездешней, но живой,
Средь обольстительных речей,
Воспой как нежный соловей.