На груди моей

Кислый Лис
Если нечего говорить
Помолчи, да послушай, как я пою
Если думаешь, можешь меня судить
Ты оставь это новому январю

На меня не надо, не злись
За то, что вечно гитара в руках.
За то, что музыка насквозь впиталась в жизнь
За то, что руки по локоть в стихах

А на груди моей
Только крест, да старый шрам
Только неба осколки в глазах
Да земли под ногами шар

И меня не нужно ругать
Слова -- не птицы, слова -- пули
Меньше говорить, да больше знать.
Жить веселей, даже если обманули

А на груди моей
Только крест да Господня длань
Излечит сердце, да шрам заживит
Ох моя песня, что несет душу в рай