Джульетта

Валерий Старз
Джульетта смотрит карими глазами.
Придёт пора - исполнится семнадцать.
Прямая связь желаний с небесами -
Она пока не хочет изменяться.

Ей нравятся истории и тайны,
Всё время быть загадочной и нежной,
Пленить Ромео взглядами случайно
И отвернуться в сторону небрежно.

А он потом под окнами всенощно
Пусть новые слагает серенады,
Описывая красочно и точно
Джульетты те пленительные взгляды.

Её же пальцы вдруг в невольном жесте
Сплетутся на груди как бы на страже.
Её желанье - быть ещё прелестней.
Она не хочет становиться старше.




На фото модель Ангелина Плеханова (г.Кострома)



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero