Как трудно совладать

Владимир Голуб 2
Как трудно совладать собой, когда ты молодостью, в крайностях пресыщен.
О Б-же, дай же мне узнать, каков мой век, и где я нынче нужен
Достоин ль я, идти путём таланта, кому его, мне стоит посвятить, мне душу жжёт, бездарность и отрава, испил я всё, и силы больше нет.
Я молод, да, но разве есть заслуга, для тех, кто юн, торопится отдать
Те крохи, что в душе уже прогнили, О как, хочу я с болью совладать.
Прошу, открой завесу правды, мне путь дорогу жизни укажи.
Не тратить я хочу, отдать бы, вот только я сосуд не нахожу.
Сижу, на улице за полночь, в душе светает, слышу чей-то шаг: Ты ждал ответ, иди прими награду, увидишь смысл жизни лет.