Любимому сфинксу Императрице посвящается

Сергей Артеменко
Шагреневая кожа
И ты - Императрица.
Урчишь, Египта роза,
Заставив сердце биться.
Ты чинно замираешь,
Касанию подчиняясь.
От ласки мягко таешь,
Вниманием наслаждаясь.
Изысканные лапки...
Точенный длинный хвостик.
Ты любишь мои тапки
Суешь в них милый носик.
Улыбка фараонов,
Дошедшая с веками.
Свидетель пантеонов,
Живущий рядом с нами.

10.01.17.