маме еще стих

Юлия Яд
Как иногда нам мамы не хватает.
Взрослеем все быстрее,  с каждым днем.
Но сердце от улыбки вдруг растает
Заснеженным угрюмым январем.
Зима облюбовала этот город,
Который чуть склонился на рекой.
Он стар , одновременно очень молод.
Ведь, едешь ты не в город, а домой.
И мама у порога от волненья
Сложила руки, терпеливо ждет.
Сегодня за окошком воскресенье.
От солнышка искрится синий лед.
И дом родной, в котором стены лечат.
Соседи обернутся второпях....
Ты маму обними скорей за плечи,
Не стой только, пожалуйста, в дверях.
Тепло, уютно, пахнет очень вкусно.
И мама тихо смотрит на тебя.
Нам без нее бывает очень грустно.
Как в это воскресенье января.
Так тихо, и по - детски так спокойно.
И вкусный чай по чашечкам разлит.
Ох, мама, ты таких похвал достойна.
Пускай душа и сердце не болит.