Призрачный лес...

Василий Муратовский
Призрачный лес,
встающий тенями милых,
лес шумящий тишиной несказанной -
неустанно -
в памяти моей...

Небо на небо, так наслоилось -
не сосчитать...

Никого не обидишь,
никого не заденешь,
никого не увидишь,
никого не потеряешь...

Сам в нём оброс листвою,
сам в нём окреп корнями,
в нём растворился,
носишь его в себе -
живой...

И то, что вокруг -
кажется мёртвым
порой...

Неумирающим за смертью лесом
призрачным -
напрочь стёртым...

Призрачный лес над самой ближней горой -
бывшей когда-то пережитым горем...

12 мая 2009 года