23-е Созвездие

Дария Блюз
Соседская кошка сводит меня с ума.
Тихо по крыше, каплями на стекле
Дождь не решает - лишает мгновенно сна,
Мыслей в дыму расплавленных сигарет.
Нет в голове свежих дурных идей,
Не расцветает картинками дивный сад.
22 круга в созвездии Водолей -
Скоро ещё один выйдет за рамки МКАД.
Не отпускать не прошу - мой прищурый нрав
Смотрит глаза в глаза, оставляя след.
Не разбирайся так рьяно,кто глуп,кто прав,
Следуй звездой на яркий зелёный свет.
Не говори шаблонных,беспечных фраз -
Реалисты не любят романтику,и вино
Светится стёклами хрупкими,как алмаз
Крошится истиной в самое его дно.
Скоро рассвет растворяет в окне туман,
Кажется,будто всё вокруг - явная ложь.
Происки виски похожи на сладкий дурман -
Катятся мысли.